Новости
24.05.2018

ГРУППА КОМПАНИЙ «ПИОНЕР» ОТКРЫЛА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КУРОРТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

23 мая 2018 года в Курортном районе Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие оздоровительного wellness курорта «Первая Линия. Health Care Resort».

В мероприятии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман, генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин, глава Курортного района Санкт-Петербурга Алексей Куимов.

Общий объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей, в том числе ГК «Пионер» привлекла кредитно-гарантийная поддержку в размере 490 млн рублей от Корпорации МСП.

Оздоровительный курорт расположен в Курортном районе Петербурга, на границе Зеленогорска и Комарова, на побережье Финского залива. Он включает инновационный оздоровительный центр, оснащенный современным диагностическим оборудованием, поликлиническое отделение, бальнеологический центр, а также апартаменты для временного и постоянного проживания.

Одним из основных направлений работы курорта «Первая линия» является репродуктивная медицина. Так, в число оздоровительных программ входят специальные курсы послеродовой реабилитации. В настоящее время руководство оздоровительного комплекса совместно с комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга прорабатывает возможности сотрудничества, в том числе выделение квоты объемом 4 млн рублей на прохождение диагностики и реабилитации для многодетных матерей.

В рамках проекта создано более 150 новых рабочих мест, к сотрудничеству на постоянной основе привлечены 50 высококвалифицированных специалистов в области диагностики и передовых направлений медицины.

Ru | Eng
Москва: +7 (495) 502-95-59 Санкт-петербург: +7 (812) 702-42-22