Новости
04.04.2019

В международной школе Brookes Moscow прошел конкурс для молодых музыкантов

В международной школе Brookes Moscow прошел конкурс для молодых музыкантов: учащиеся частных школ Москвы сразились за победу в музыкальной премии «The Gryphon Award», учрежденную Международной школой Brookes Moscow при поддержке Российско-британской торговой палаты (RBCC). Премия поможет открыть неизвестные ранее молодые таланты среди учащихся частных учебных заведений Москвы. Конкурс станет дополнительным стимулом к совершенствованию музыкальных способностей и развитию творческого потенциала молодых музыкантов.

Оценивать их мастерство были приглашены такие известнейшие мастера классической музыка, как Екатерина Мечетина, Виктор Третьяков, Дмитрий Илларионов, Аркадий Шилклопер и Полина Шамаева. По итогам испытания только 10 участников конкурса получили право выступить в финальном туре в присутствии почетных гостей, многочисленной публики и прессы.

Финальное состязание молодых исполнителей на премию «The Gryphon Award» состоялось во вторник, 26 марта, в 19:00, в концертном зале международной школы Brookes Moscow. Финалисты вживую сыграли перед Его Королевским Высочеством принцем Майклом Кентским и собравшейся аудиторией. Победитель состязания получил заслуженный трофей и звание «самый юный музыкант года», а также двухдневную поездка на «Proms» в Лондон – премиальный концерт в одном из самых известных концертных залов мира The Albert Hall. Почетным гостем конкурса стал победитель «Евровидения» для исполнителей классической музыки Иван Бессонов.

Премия «The Gryphon Award»,» открыта для всех молодых музыкантов в возрасте от 8 до 16 лет, но специально предназначена для тех, кто в настоящее время обучается в частных школах Москвы.

Более подробно о мероприятии Вы можете узнать из фильма и на сайте www.gryphonaward.com.

Ru | Eng
Москва: +7 (495) 502-95-59 Санкт-петербург: +7 (812) 702-42-22