Новости
29.06.2021

ГК «ПИОНЕР» ЗАКРЫЛА СДЕЛКУ ПО ПРОДАЖЕ ДВУХ ОФИСНЫХ ЭТАЖЕЙ

Частный инвестор приобрел офисные помещения сразу в двух проектах компании – деловом кластере OSTANKINO business park и многофункциональном комплексе YE’S Технопарк. Общая площадь проданной недвижимости составила 4 154 кв. м. Консультантом сделки выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости CBRE.

Для проекта OSTANKINO business park это первая крупная сделка. Клиент приобрел 11-этаж в корпусе К3 площадью 1 491 кв. м. В МФК YE’S Технопарк выкуплен 12-этаж метражом 2 663 кв. м, таким образом, с учетом последней сделки в комплексе реализовано 60% офисной недвижимости.

OSTANKINO business park – современный деловой комплекс класса А, возводимый в минуте ходьбы от станций метро «Бутырская» и МЦД Останкино. Проект включает в себя шесть 12-этажных корпусов, которые образуют собственный полузакрытый двор, недоступный для проезда автомобилей с соседних улиц. В деловом квартале предусмотрен большой открытый паркинг, первые этажи зданий отданы под ритейл. В OSTANKINO business park предложены различные варианты покупки офисной недвижимости: от небольших блоков площадью 70 кв. м до целых этажей и корпусов. Готовность первой очереди строительства запланирована на III квартал 2022 года.

YE’S Технопарк – многофункциональный комплекс, в котором разместятся офисы, торговый центр, а также апарт-отель. Объект строится у метро «Технопарк» и будет иметь прямой выход из вестибюля станции непосредственно в галерею комплекса. Офисы и коворкинг займут пространство на 3-13 этажах, общая площадь деловой части проекта составляет 32 000 кв. м, полезная – 24 500 кв. м. Ввод в эксплуатацию всего комплекса намечен на конец текущего года.

Евгения Гераськина, руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости ГК «Пионер»:

«Инвестиции в офисные помещения становятся все более популярными, так как этот сегмент коммерческой недвижимости демонстрирует наиболее устойчивые позиции на рынке в эпоху COVID-19. OSTANKINO business park – первый качественный офисный проект в районе «Останкино», который с самого начала показывает высокие темпы продаж. Клиентов привлекает комфортная цена на раннем этапе строительства, а также удачная локация в шаге от метро и интересная концепция. Спрос на офисы в комплексе YE’S Технопарк также растет в связи высокой стадией готовности проекта».

Александр Пятин, директор направления продаж и приобретений отдела офисных помещений CBRE, сказал:

«Задача, которая стояла перед покупателем, заключалась в следующем: найти инвестиционно-привлекательные, но не рискованные предложения в строящихся офисных проектах с готовностью в горизонте двух лет. Проекты OSTANKINO business park и YE’S Технопарк реализуются по ДДУ, что обеспечивает максимальную защиту интересов покупателя в сделке. В случае необходимости продать данные активы в будущем покупатель едва ли столкнётся с проблемой ликвидности, так как оба проекта расположены в перспективных субрынках, которые со временем станут ещё более популярными и востребованными».

Ru | Eng
Москва: +7 (495) 502-95-59 Санкт-петербург: +7 (812) 702-42-22