Новости
12.10.2021

РБК: Урбанизм 2.0. Новые градостростроительные тренды московских девелоперов

Судьба первопроходцев всегда захватывающа, а иногда — и непредсказуема. Но некоторые, словно Петр I, понимают: «Что работает во всем мире, обязательно заработает и у нас». По тому же пути решили пойти в ГК «Пионер», которая сейчас достраивает многофункциональный комплекс Technopark у одноименной станции метро. Что же общего между Нью-Йорком, Сингапуром, Токио и югом Москвы? Не так уж и мало!

Через запад на восток

Концепция 15-минутного города, которую столичные власти последовательно внедряют уже несколько лет, была бы невозможна без усилий девелоперов. Они заметно активизировались на фоне строительства новых транспортно-пересадочных узлов. Однако далеко не всем удавалось создать по-настоящему эффективный проект: который бы гармонично вписался в городскую среду, создав новую точку притяжения для местных жителей. Удалось воплотить мечту урбаниста ГК «Пионер», которая решила опираться не только на свой многолетний опыт, но и использовать лучшие международные практики.

Москва — чрезвычайно плотно застроенный мегаполис, урбанизация которого схожа с крупнейшими городами мира: Сингапуром, Нью-Йорком, Гонконгом, Токио или Шанхаем. А значит, что и проблемы надо решать таким же образом. История развития транспортно-пересадочных узлов в этих городах насчитывает уже несколько десятилетий, а накопленный ими опыт стал бесценным. Именно поэтому в «Пионере» решили обратиться к нему, взяв все самое лучшее и аккуратно перенеся на благодатную московскую почву.

Например, знаковым многофункциональным проектом в Нью-Йорке стал небоскреб VIA 57 West, где во дворе разбили большой сад, копирующий Центральный парк. В МФК Denizen Bushwick (там же) объединили коммерческие помещения для малого бизнеса, жилье, микропивоварню, сад для релаксации, скалодром, галерею и прогулочную зону.

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/614c12ae9a794726c41ed902

Ru | Eng
Москва: +7 (495) 502-95-59 Санкт-петербург: +7 (812) 702-42-22