Новости
11.06.2019

ГК «Пионер» приняла участие в Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ19)

Важнейший тренд для продвижения бизнеса и общества сегодня — устойчивое развитие. Эта тема стала ключевой на всех сессиях Петербургского международного экономического форума. Актуальна она и в области образования.

Программа устойчивого развития касается всех областей жизни — сюда входят политические, экологические, экономические, гуманитарные вопросы, которые необходимо решать обществу и государству прямо сейчас. Что нужно делать для достижения целей устойчивого развития, обсуждали на всех мероприятиях ПМЭФ. В области образования, например, нужна трансформация — к такому выводу пришли участники сессии «Новые образовательные технологии для достижения социального благополучия». Встреча прошла с участием партнера и директора Brookes Education Group Дэвида Роуза.

Креативность вместо запоминания

На сессии были затронуты проблемы современного образования. «Больше всего наше будущее нуждается в креативности — в креативности и инновациях, а не в запоминании, которого многие школьные программы требуют от детей», — заявил Дэвид Роуз. Он уверен, что сегодня необходимо, чтобы дети демонстрировали свой талант в использовании технологий, обладали острым мышлением и стали теми, кто может изменить будущее. «То, что нам нужно сделать, — дать детям школьную программу другого стиля, где они активно участвуют в обучении, где учителя понимают, как технологии могут способствовать обучению. Так мы можем поощрять то, что мы называем тремя основополагающими элементами философии Brookes, а именно: характер, креативность и коммуникабельность», — уверен Дэвид Роуз.

Предпринимательство как навык

Мнение о том, как именно должно выглядеть образование, необходимое современному человеку, высказал председатель совета директоров группы компаний «Пионер» Андрей Грудин. Представитель российского партнера Brookes Education Group видит решение в формировании предпринимательских навыков. «Предпринимательство — один из важнейших человеческих навыков. И его нужно развивать. Мы видим, что выпускники самых престижных школ сегодня не могут найти хорошо оплачиваемую, востребованную работу. В чем причина? Мы пришли к выводу: проблема в том, что академическое образование сегодня устаревает. Нужно делать что-то новое и инновационное», — уверен Андрей Грудин. По его мнению, усиление, развитие навыков предпринимательства способно адаптировать ребенка, когда он станет взрослым, к любой ситуации, к любому бизнесу, к любой среде. «Мы считаем, что это станет залогом будущего успеха. Мы долго искали, долго думали и нашли соответствующих партнеров — Школу Brookes, которая зародилась в Кремниевой долине. Принципы, которые закладывает Brookes в свою программу образования, это как раз акцент на предпринимательство, что, на наш взгляд, сегодня очень актуально», — говорит Андрей Грудин.

Устойчивое развитие бизнеса

Предприимчивость, однако, не единственный необходимый навык для современного успешного человека. Необходимо также понимание среды, в которой можно и нужно применять этот навык. Важно умение работать с людьми, уважать их права и создавать им комфортные условия для эффективной работы. Это и есть предпосылки для достижения целей программы устойчивого развития. «Любой инвестор, работающий в городских условиях, должен прежде всего обращать внимание на комфортную городскую среду. Это является залогом привлечения талантливых людей. Бизнес должен понимать это и должен свои проекты ориентировать, в том числе, сквозь призму удобства и комфорта городской среды», — уверен Андрей Грудин.

Ru | Eng
Москва: +7 (495) 502-95-59 Санкт-петербург: +7 (812) 702-42-22